kaniv.net logo

Веб-камера в центрі Канева
























Головна > Блоґи > Нік Піацца 

Ник Пиацца: «Мои увлечения – это инвестиции, я инвестирую в людей»

StockWorld расспрашивает о типичном рабочем дне самого украинизированного экспата украинского фондового рынка. Ник Пиацца, СЕО SP Advisors, по происхождению – итальянец, учился в США, работал в Грузии, но уже больше десяти лет живет в Украине. Думается, таких топ-менеджеров на отечественном инвестиционном рынке больше не сыщешь! Каким образом устроен его личный график, что составляет основу его будней и выходных, он с удовольствием рассказывает SW.

SW: Сейчас мы встречаемся с Вами в кафе, до этого Вы были в офисе, какое-то время назад – в командировке. Опишите, пожалуйста, Ваш типичный рабочий день, Ваш график. От чего Вы никогда не откажетесь?

НП: Вся типичность моего рабочего дня в том, что в 95 % случаев у меня нет ничего типичного. У SP Advisors – достаточно большое количество клиентов, и мой режим зависит от их графика. В целом же мой день несколько «перевернут» по сравнению с распределением времени у обычных людей. Зачастую все работают с 9 до 18, а вечера проводят с семьей. Я же, как правило, могу контролировать временной период с 7 до 11 утра: стараюсь провести утренние часы с сыном, сходить в спортзал. Рабочий день в классическом понимании этого слова начинается у меня с 10 – 11.00 и зависит от текущих проектов и обстоятельств. Это могут быть встречи с коллегами, инвесторами, журналистами в Киеве, в Нью-Йорке, Тбилиси… 

Ранее, когда я занимался трейдингом, рабочий день был более классическим. Теперь же я занимаюсь всем и сразу – поэтому я всегда на работе и, в то же время, всегда на отдыхе.

SW:Наверное, это нынешний тренд – работа всегда и везде, уже давно у многих из нас рабочая неделя не начинается в понедельник утром и не заканчивается в пятницу с уходом из офиса. Как Вы считаете, хорошо это или плохо?

НП: Вы знаете, я часто размышляю об этом, обсуждаю с друзьями. К сожалению или к счастью, но такой график – с 9 до 5 – был у меня только в 1993-ом году. Это был мой первый профессиональный опыт, когда я в возрасте 16 лет работал в Coca-Cola, где занимался доставкой продукции в магазины. После временные рамки стерлись, когда нет отдельно рабочего и личного времени. И мне комфортно в таком режиме.

SW: Вы сказали, что начинаете свой день с тренажерного зала. Какое место занимает спорт в Вашей жизни?

НП: Начну с того, что мой отец – тренер по борьбе и футболу, поэтому мы с братом воспитывались в спартанских условиях. Я практически не видел свою мать – каждый день в 7.00 мы с отцом ехали в зал, потом – школа и снова тренировка. Как правило, в выходные проходили разные соревнования, турниры – свободного времени у меня не было вообще. Я занимался борьбой с 6 до 23 лет, и именно благодаря спорту я бесплатно учился в университете в Чикаго. Потому сказать, что спорт всегда играл большую роль в моей жизни, – ничего не сказать.

SW: Как потом развивались события, что потом произошло в Вашей жизни, в том числе спортивной?

НП: Так случилось, что в общежитии я жил не со спортсменами, а с двумя художниками. И это кардинально изменило мой взгляд на жизнь. Если до того момента я планировал так или иначе связать свое будущее со спортом, то в 18 лет понял, что можно вообще не переживать по поводу футбола :). После окончания университета мне захотелось увидеть другой мир. А с соседями по комнате мы дружим до сих пор; один из них – художник, живет в Париже, другой – руководитель арт-галереи в Миннесоте.

SW: Вы окончили Чикагский университет. Как, по Вашему мнению, отличается западное образование от того, которое можно получить в вузах на постсоветском пространстве?

НП: Мои родители – преподаватели в США, а я в свое время работал в российской бизнес-школе, поэтому знаю не понаслышке об обеих образовательных системах. Основное отличие украинского и российского обучения от западного в том, что здесь все фокусируются на накоплении багажа знаний, информации. Отечественный студент может озвучить формулировку любого термина, прочесть наизусть поэзию, но вряд ли ответит на вопрос «Почему?», с трудом защитит свою позицию по тому или иному вопросу. В Америке – все наоборот: там учат мыслить, и я благодарен судьбе за свою учебу. Кстати, по образованию я – историк, журналист, Ваш коллега.

SW: Ваш рабочий график – не стабилен, и формируется исходя из потребностей Ваших клиентов. А Ваше рабочее место от этого как зависит, какое оно?  

НП: Мне бы хотелось сказать, что мое рабочее место оригинально, но на самом деле оно выглядит достаточно скромно. У меня на столе нет огромного количества бумаг, которые нужно подписывать. Есть компьютер, телефон и все, пожалуй. При этом, у меня достаточно «правильное» рабочее место, я стремлюсь организовать его по всем правилам здорового образа жизни. Есть такая пословица «Sitting is the new smoking» (сидение – новый вид курения. – ред.). Так вот я сижу за рабочим столом не на кресле, а на специальном шаре, фитболе – он помогает держать корпус ровно, включать в работу мышцы-стабилизаторы. В нашем офисе я исповедую политику открытых дверей, мы должны чувствовать себя на работе, как дома. Конечно же, я несколько доминирую, но любой сотрудник может организовать свое рабочее пространство на свой вкус. Ведь свободный человек всегда трудится эффективнее. Потому мы в SP Advisors внедрили такую практику как «корпоративное гражданство». За рубежом это явление достаточно распространено и известно как corporate citizenship. Суть в том, что каждый наш сотрудник – гражданин компании, а, значит, имеет «право голоса» и влияния на ее «судьбу».

SW: Расскажите о Ваших «помощниках» на рабочем месте. Какую технику Вы используете, Вы «маковод»? Какие приложения, сервисы Вам полезны?

НП: Как и многие, я пользователь Apple. Долго сопротивлялся, но все равно пришел к этому. Но я все же предпочитаю личное общение с людьми, чем все гаджеты, приложения и мессенджеры. Думаю, частично причиной тому мой опыт работы в Грузии. Электронные письма и телефонные разговоры там не признаются, нужно приезжать и беседовать.  Не один час, преимущественно вечером и за вином. В этом есть смысл – гораздо продуктивнее говорить с человеком вживую, видеть, что у него на лице написано, а не только читать сухое электронное сообщение.

SW: А что скажете о социальных сетях, используете ли Вы их для работы?

НП: На самом деле в Facebook я более активен, чем хотелось бы. Он также относится к категории вещей, которым я изначально противился, но в итоге они заняли весомое место в моей жизни. Дело в том, что мои друзья и члены семьи живут в разных странах, социальная сеть помогает мне поддерживать контакт с ними. Потом, в один прекрасный момент я обнаружил, что у меня 1 000 друзей и подписчиков, затем – уже 2 000. В результате это стало способом «апдейта» информации о моей жизни.

SW: Продолжая разговор о всех новшествах, которые появились в нашей жизни не так давно, хочется поговорить с Вами о чтении. Читаете ли Вы вообще? Если да, то что – бумажные или электронные книги, какие СМИ, или тот же Facebook?

НП: Я читаю и предпочитаю «старомодные» бумажные книги, очень часто даже б/у. Газеты также люблю бумажные – например, по выходным меня можно увидеть за Kyiv Post, Financial Times, The Economist. Понять мое отношение к чтению можно по тому факту, что в юности я подрабатывал в библиотеке. К нам приходили люди, отдавали свои книги. Это позволяло мне включать некоторые издания в свою коллекцию :).

SW: Что Вы читаете сейчас?

НП: Сегодня у меня «в ходу» три книги. Я убежден, что учиться нужно не на тренингах, мастер-классах, семинарах, а у героев книг.

SW: Вы экстраверт?

НП: Скорее, да. Мне нравится общаться с самыми разными людьми. Например, у меня есть дача в Каневе, где я провожу едва ли не каждые выходные. Так вот там я принимаю активное участие в жизни местного сельского совета – это очень интересно, будто другой мир!

SW: Так все-таки, что Вы читаете?

НП: Я большой фанат Хемингуэя и исторических произведений. Сейчас читаю книгу об истории нефти: от первой добычи до наших дней. Другая книга на моем столе – об основателе современной Италии, военном вожде Джузеппе Гарибальди. Ну а третье произведение – о римском генерале Сципионе Африканском и его победе над Ганнибалом.

SW: Таким образом, Вы предпочитаете не только историческую, но и военную литературу. А как Вы считаете, применимы ли военные стратегии и тактики в современном бизнесе, вообще в обычной жизни?

НП: Есть такая английская пословица – ‘’Сannot see the forest for the trees”. Она используется, когда деталям уделяют слишком много значения, и нет возможности встать «над ситуацией». Избежать этого мне помогает историческая литература. Думаю, частично это и есть секрет успеха – как в бизнесе, так и в жизни в целом.

SW: А есть ли такая книга, которую, по Вашему мнению, должны прочесть все? Ну, кроме Библии и Букваря... Что бы Вы порекомендовали?

НП: Сложно рекомендовать что-то одно… Наверное, я не буду оригинальным, если посоветую «Прощай, оружие!» Хемингуэя. Эта книга, в которой есть все для мужика, да и для женщины, которая хочет понять своего мужика: война, любовь, потери… Кстати, очень долго старое издание этого произведения буквально лежало на моем рабочем столе. А перед любым путешествием стоит достать «В дороге» Джека Керуака, чтобы вспомнить о периоде, когда хотелось увидеть и удивить мир.

SW: Коль мы плавно перешли к теме путешествий, расскажите, пожалуйста, как Вы отдыхаете – активно или пассивно?

НП: Я знаю, что сейчас в тренде активный отдых, но не могу сказать этого о себе. Раньше я предпочитал традиционно морской отдых летом и лыжный – зимой. Но однажды решил нарушить это правило и поехал зимой на море. Мне понравилось, и таким образом я провожу свой отпуск уже четыре года. Такие путешествия дают силу и вдохновение для работы. Я все же человек солнца, а украинские холодные сезоны не отличаются им… Что касается выходных, я люблю проводить их по-семейному. Даже могу назвать себя настоящим дачником: у меня есть свое маленькое хозяйство, и я горжусь, что практически всю нашу пищу мы выращиваем собственными силами.

SW: Даже мясо?!

НП: Мяса не так много, в дефиците, так сказать. Но, в любом случае, около 80 % нашего рациона – это свое производство, в том числе яйца, молоко. Я сам делаю колбасу и пеку хлеб. Потому если раньше пятничными вечерами меня можно было найти в клубе, сейчас в это время я занимаюсь кулинарией. А в этом году у меня просто супер-урожай перца и помидор, даже сотрудники SP Advisors едят овощи с моего огорода.

SW: Вы можете вспомнить Ваш самый необычный отдых? Каким был Ваш последний отпуск?

НП: Чаще всего мой отпуск связан с работой. Если я планирую заграничную поездку по бизнесу, всегда стараюсь увеличить это путешествие на пару дней, чтобы успеть поработать, отдохнуть и увидеть что-то новое. Кроме того, я любитель джаза, поэтому часто бываю на небольших фестивалях в южных американских штатах. Что касается одного из моих последних отпусков, он был в Грузии. Буквально несколько дней мы с друзьями провели сначала в Батуми, затем – в Боржоми и Тбилиси. Но это опять-таки пересекалось с деловыми встречами.

SW: Какую точку на карте Вы можете назвать самой любимой? Где Вы любите бывать, и куда бы Вы хотели вернуться? Куда мечтаете съездить?

НП: Больше всего я люблю Канев – у меня там дача. Также мне по душе США. Чикаго, где я учился, – самый «американский» город в мире! Что касается планов, я хочу съездить на охоту на Аляску. Мой друг профессионально занимается охотой в этом северном Штате. Надеюсь, что получится реализовать этот план следующим летом.

SW: Ваши друзья – и художники, и галлеристы, и охотники…. Вы согласны с выражением «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты»?

НП: Однозначно, наши друзья оказывают большое влияние на нас. Но я считаю, что профессия для человека отнюдь не первична. Хотя в Украине едва ли не первый вопрос, который я слышу от людей после знакомства, – «Чем ты занимаешься?». У моих американских друзей этот вопрос может возникнуть после двух-трех часов общения. Там люди больше интересуются твоими увлечениями и взглядами. Потому профессия и успешность друзей для меня – вообще не приоритет. Главное – это общие взгляды на мир, интересы и ценности.

SW: Если говорить о хобби, то бытует мнение, что лучшая работа – это хобби, которое стало таковым. Было ли у Вас так?

НП: Пока нет, но все к тому идет. Моя небольшая ферма – лишь хобби, которое еще не превратилось в бизнес. Кроме того, я говорил, что последнее время люблю готовить и, возможно, хотел бы попробовать себя в качестве повара. Также я увлекся лошадьми. С каневскими друзьями мы даже устраиваем конные прогулки, пропагандируем ипотерапию. Но бизнесом это не назовешь. В целом же вся моя жизнь, мои увлечения – это инвестиции. Я инвестирую в людей! В SP Advisors я выбрал лучших сотрудников.

SW: Вы снова вспоминаете Канев. Если выбирать, то какому городу Вы отдадите предпочтение – Киеву или Каневу?

НП: Канев – для отдыха, Киев – для работы. Хотя, чем более семейным человеком я становлюсь, тем больше люблю этот небольшой город в Черкасской области.

SW: И, в завершение нашей беседы – Ваш жизненный девиз, какой он? Не задумываясь, пожалуйста!

НП: Свобода – это все! Это двигатель человека!

SW: А о чем Вы мечтаете?

НП: Как и у любого нормального человека, у меня много стремлений и желаний. Десять лет назад я с большими амбициями начинал свой бизнес здесь в Украине. И люблю доводить все до логического конца, не начинаю новых дел, не завершив старые. Сейчас с этой страной мы в одной упряжке. Украина имеет большой потенциал, потому я верю, что и меня с компанией, и государство ждет большое будущее. И однажды в старости я буду сидеть на лавочке и рассказывать сыну, как тяжело здесь жилось, и как благодаря усилиям и работе каждого из нас страна стала успешной.


Джерело: https://www.stockworld.com.ua/ru/lifestyle/nik-piatstsa

Нік Піацца

9 листопада 2015, 14:54

Теги статті:
інвестиції   Канів   дозвілля   хоббі  
Голосів:
2
02

Всього коментарів: 9

Сторінка коментарів: 1
Показати коментарі

www.kaniv.net не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті користувальницьких рецензій,
оскільки вони висловлюють думку користувачів і не є редакційним матеріалом




Вхід
Login:
Пароль
Пам'ятати?
Реєстрація
Забули пароль?

Нові теми:

Дезинфектор- своими руками.

Американские ультраправые обвиняют мусульман в призывах распространять коронавирус

ОПЕРАТИВНІ ДАНІ ЩОДО ЗАХВОРЮВАННЯ

Надзвичайники розпочали дезінфікувати дороги та тротуари

У Всесвітній організації охорони здоров'я не рекомендують носити маски здоровим людям

Карантин на території Канівської ОТГ продовжено до 24 квітня ц.р.

У Каневі мережа магазинів інструменту Dnipro-M подарувала нові обприскувачі для боротьби з COVID-19

ОПЕРАТИВНІ ДАНІ ЩОДО ЗАХВОРЮВАННЯ НА ГРИП ТА ГРВІ

Антисептик своими руками

Планові відключення по Канівському РЕМ

Популярні за тиждень:

Ось такі в нас смачні пиріжки! [12]

Підозра на коронавірус у чоловіка з Канівського району - не підтвердилася [5]

Лікарі та пацієнти в шоці від лікарень, а Ілля Ємець пророкує катастрофу через коронавірус [4]

В лікарнях Києва готують окремі палати для VIP-пацієнтів [2]

Американские ультраправые обвиняют мусульман в призывах распространять коронавирус [1]

Канівська поліція затримала в місті чоловіка з партією амфетаміну [1]

Надзвичайники розпочали дезінфікувати дороги та тротуари [0]

ОПЕРАТИВНІ ДАНІ ЩОДО ЗАХВОРЮВАННЯ [0]

Зевибір: або українці, або Коломойський [0]

ОПЕРАТИВНІ ДАНІ ЩОДО ЗАХВОРЮВАННЯ НА ГРИП ТА ГРВІ [0]

Про що зараз спілкуються:

Wiktor
А я думаю ,что причина в предстоящих выборах. И многим очень хочется облить грязью Коржова. И вот на голом месте сочиняют проблему ,видно же невооруженным глазом!!! И непредвзятым глазом
Ось такі в нас смачні пиріжки! [12]

klimenko_2014
ВЕСЬ ЧАС ЯКИЙ Я БУВ И Е ПИДПРИЕМЦЕМ, КОРЖОВ МЕНЕ НЕПОВАЖАВ , И НЕ ПОВАЖАЕ,, ВЕСЬ ЧАС РОБИВ МЕНИ ПЕРЕПОНИ, НУ Я РАХУЮ ЩО ТО Е СПРАВА КОРЖОВА,, НО .. [весь]
Ось такі в нас смачні пиріжки! [12]

STRET-HOME
klimenko_2014 смотрю у вас особый интерес защищать Коржова?
Ось такі в нас смачні пиріжки! [12]

slavikf

Американские ультраправые обвиняют мусульман в призывах распространять коронавирус [1]

Анті-гоблін
Підсумую, яка влада, такі й її палкі прихильники. Але більш відоме реверсне висловлювання - " кожен народ має той уряд, який він заслуговує"( це якийсь граф написав, мабуть добре розбирався різн.. [весь]
Ось такі в нас смачні пиріжки! [12]

WayBe
боже, кулінарія - це магазин, а не ресторан чи кафе
Ось такі в нас смачні пиріжки! [12]

ilapnin
Рішення про будівництво Канівської ГЕС було більш політичним, не "затратним", так як вирішувалися відразу питання будівництва Канівської і Київської ГЕС (обидві в плані маневрових потужностей (суто.. [весь]
Канівська ГЕС: історія та перспективи [11]

klimenko_2014
шановний гоблине я до ЦИХ ПИР НЕМОЖУ ЗРОЗУМИТИ ЧОГО ВИ ПРИСТИБУЕТЕСЬ ДО ПАНА КОРЖОВА НАЩО ВИ ВИЛАЖУЕТЕ СИНГАПУРСКИ ЗАКОНИ---- МИ ЖИВЕМО В УКРАИНИ И ВИКОНУЕМО З.. [весь]
Ось такі в нас смачні пиріжки! [12]

vlada
А чому б їм не зайнятися доставкою своєї продукції до споживача? І велосипедистам був би заробіток і кулінаріям та кафе.
Ось такі в нас смачні пиріжки! [12]

Анті-гоблін
Шановний klimenko_2014, від злого і підлого . Я, мабуть, вас здивую, але існують, таки папірці як закони. Це, мабуть, для вас новина. Вони не тілько регламентують м'якенько ( ну як правопис - су.. [весь]
Ось такі в нас смачні пиріжки! [12]

Активні оголошення:

Продам
Куплю
Робота
Послуги
Продается дом
Здам квартиру
Послуги
Міняю
Оголошення

Розділи новин:

З блогів
Міські новини
Регіональні новини
Цікавинка
Влада
Податкова
Спорт
Шевченко
Історія
Кримінал
Спортивні новини
Новини
Анонси
Районні новини
Новини району
Вибори
Політика
Флейм
Віка
Космос
www.kaniv.net
Video
Розповіді
Видання
Міські новини, екологія
Нещасний випадок
Статистика
Мистецтво
Долі людські
Транспорт
Війна
Політика, канів
Цікавинка регіональна
Історія, Свято
Обговорення
Дніпрова зірка
Бизнес
Історія, політика
Сміх тай годі!
Наука
Пожежа
Криминал
демократія і авторитаризм
права людини
Обхохочешься блин
Карти
Розваги
Милосердя
Обласні новини
Недільна школа
Міські новини, КУКіМ
Міські новини, зустріч з міським головою
Пенсійний фонд
Новини ринку
Екологія
Торренты
Канівщина,затримано, крадій, ліс
Центр Молодіжних Ініціатив
Телекомунікації
Бізнес
чат, чам
фото

Квітень
НдПнВтСрЧтПтСб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Календар новин     


Правила сайту
Новини
Оголошення
Афіша

© 2006-2019 Рекламна агенція "РЕКЛАМЕРА".
Контакт для розміщення реклами та матеріалів на сайті: (096) 9991699, email: waybester@gmail.com


Інформаційний партнер проекту - "Дніпрова зірка"