"Впервые за всю историю российского телерадиовещания будет проведена прямая трансляция репортажа с Северного полюса
Благодаря совместным действиям Мининформсвязи России, Минобороны России, Россвязи стала возможна организация прямой трансляции с Северного полюса в период с 29 июля по 5 августа 2007 года на время пребывания там российской экспедиции с целью погружения на дно Северно-Ледовитого океана.
Несмотря на то, что технические возможности организации канала связи с Северного полюса ограничены, Мининформсвязи России удалось найти техническое решение этой сложной задачи. Дело в том, все гражданские спутники российской спутниковой группировки в основном находятся на геостационарной орбите. Благодаря взаимодействию с силовыми структурами Мининформсвязи России организовало и провело успешное тестирование канала связи с использованием спутника военного назначения «Молния-3». Был организован канал связи со скоростью 45 МГб в сек.
На сегодняшний день на борту теплохода смонтирована передающая станция, приемная станция будет располагаться в городе Владимире, откуда сигнал будет поступать в город Москву. Ответственное предприятие за организацию канала связи с Северного полюса – ФГУП «Космическая связь».
Крупнейшие российские и зарубежные телекомпании в прямой трансляции будут освещать это событие. Весь мир увидит уникальные кадры погружения российской экспедиции на дно Северного Ледовитого океана на батискафах марки "Мир" в районе Северного полюса нашей планеты. Жители Земли станут очевидцами того, что именно российская экспедиция первой достигла этих глубин в одной из самых малодоступных точек планеты. Два глубоководных аппарата "Мир" сделают как минимум два погружения на глубину не менее 4200 метров, проведут ряд научных экспериментов и оставят на дне знаки. Аппараты полностью автономны. Никаких цепей и привязей. Членов экспедиции опустят в прорубь, а для подъема придется искать полынью. И за всем этим в прямой трансляции будет наблюдать все человечество. Это будет действительно уникальный репортаж: простое взятие проб грунта со дна Ледовитого океана, если оно удастся, должно показать, является ли дно в районе Северного полюса собственно океанским дном или продолжением материкового шельфа, может быть удастся взять образцы планктона с больших глубин. Так что эта трансляция будет интересна не только обычным зрителям, но и научным сотрудникам, биологам и геологам."
Добавлю, что дело в общем, совсем не в планктоне. :) Участники экспедиции намереваются поставить точку в споре о том, кому принадлежит арктический континентальный шельф. Так, если подтвердится, что подводные хребты Ломоносова и Менделеева являются частью континента, то экономическая зона России значительно увеличится. Как напоминает телеканал "Вести", арктическая территория величиной в две трети Европы хранит в себе около 10 миллиардов тонн углеводородов.
Nikamrita 1. Хром Біотин Баланс з корицею:
Амріта використовує високоякісний Хром у формі піколінату хрому – це активний хром, який відрізняється швидкою засвоюваністю і позитивним впливом на організ.. [весь] Комплекс : Регуляція інсуліну і рівня цукру в крові [1]
WayBe ГИ ГИ :)) Читайте листа выд підарів:
Направляется уведомление о внесении в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющи.. [весь] стихотворение о судьбе отечества [3]