kaniv.net logo

Веб-камера в центрі Канева


























Головна > Блоґи > Влад01 

Ручная оппозиция, ручная революция...???

Не знаю, как у вас, а у меня вялотекущие революции Яценюка, Тягныбока и Кличка, которые проходят строго по графику в заранее назначеные дни, вызывают умиление. Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались! Помитинговали два часа и разошлись.

До следующего раза. Родину спасать, ага. Виктор Федорович, говорят, сильно испугался. До смеху даже. Ну, это наверное что-то нервное, истерическая реакция какая-то.

Иначе объяснить не могу. Вообще складывается впечатление, что абсолютно все оппозиционные парламентские партии есть если не карманными проектами ПР, то заботливо подкармливаемой удобной оппозицией так точно. Есть, правда, нюансы. Старой доброй традицией “Батькивщины” есть продавать входные билеты в парламент явным регионалам, которые практически сразу же либо позже по команде из администрации президента перебегают в привычную им среду ПР. При этом хая и оплевывая на ходу “билетёров”. “Билетеры” – люди привычные. Покричат вяло про “тушек”, да и успокоятся. Выборы местные не за горами, глядишь и там чего по мелочи наторгуешь. Не спугнуть бы клиента.

Тягныбока так вообще готовят на роль пугала – кандидата в президенты. Вот она, реальная оппозиция!, – кричит Чечетов, тыча пальцем в Тягныбока. Да-да-да, соглашаемся мы. Как скажете, Михаил Васильевич!

Вообще источники финансирования “Свободы” – тема не  очень приятная для членов ВО. Отводят глаза, что-то мямлят о среднем и даже малом бизнесе и стараются увести разговор на более твердую и привычную почву осуждения абортов и прочее.

Интересная история получается. Вот, к примеру, в городе Кировограде, о котором мало кто в наших просвещенных столицах знает, а он – есть, сити-лайты в самом что ни на есть центре города отданы под агитацию ВО “Свобода”. Деньги немалые, тем более для мифического малого и среднего бизнеса. Но самое интересное, что, говорят, их предоставляет бесплатно бывший регионал в законе, один из активных фальсификаторов выборов-2004 Николай Онул. Помогает, как говорится, по старой региональной традиции всем жуть как оппозиционным и не по-детски демократическим силам.

Как говорится, бывших регионалов не бывает. Онул действительно провинился перед присланными из Донецка обласными кураторами. Финансово, говорят, провинился  - человек он, мягко скажем, бережливый. Лишней копейки, тем более на революцию, не выкинет.

Но тут нашла кировоградская региональная коса на донецкий региональный камень. Ух, осерчали кураторы! И в прессе подконтрольной старое прошлое с битами припомнили, и из партии его, кровь от крови и плоть от плоти, изгнали. Но, надо отдать должное, серчали не долго. Николаю Леонидовичу для исправления грехов назначили епитимью. Поддержать финансово  и возглавить революцию в Кировограде. Так сказать, укрепить вертикаль президентской власти в оппозиционном лагере.

Ну, со “Свободой” просто. Они люди идейные, им много не надо – сити-лайты да студентов нагнать на митинг по 50 грн за штуку. Ну, не только “Свободе” нагнать  - и недобитой перманентными скандалами с предательствами нардепов “Батькивщине”, и “УДАРу” помощь пригодится. А, “УДАР”! Вот кого мы забыли! А ведь и тут без руководящей руки ПР никак не обойтись. Непорядок!

Сотрясаемый скандалами кировоградский УДАР обласкан вниманием подконтрольных власти СМИ еще со времен парламентских выборов. Жесткое “кидалово” с творческими гонорарами агитаторов и штабных функционеров со стороны центра стало благодатной почвой для “мочилова” одной из самых рейтинговых оппозиционных сил. Изгнанный руководством с какой-то там попытки то ли “УДАРовец”, то ли “радикальный ляшковец” (история темная, пущай сами разбираются) некий юный политик Синченко при полном “одобрямс” власти со специально приставленным местным  телевиденьем журналистом и оператором носится как угорелый по всей области, изобличая местное руководство в покупке сначала двух, а теперь уже и четырех машин за счет народных денег и прочих грехах.

Шуму – мама не горюй! Был ли мальчик – науке не известно, это пусть ревизоры разбираются специально обученные. Но красивую машинку, а лучше четыре, хочется каждому юному и не очень оппозиционеру. Глядишь, и сам скоро купит – политика дело такое. Глядишь, кто и выдаст за труды тяжкие оппозиционные. Параллельно изгнанный из рая борец за справедливость в перерывах между изобличением и съемками ездит к своим кураторам в центральный исполнительный комитет УДАРа, назовем их скромно Одессит и Кировоградец, выполняя деликатное поручение. Скажем так, в ближайшем будущем у кировоградского УДАРа, скорее всего, появится новый руководитель городской организации. Да-да, все тот же Николай Леонидович. Оппозиционер еще тот.

Вообще-то говоря, недобитое местное партийное руководство такое развитие событий не совсем устраивает. Областного руководителя, Ревенко, так просто с места не сдвинешь (он же памятник практически, первый в очереди в нардепы – если кто из депутатов по какой причине вылетит или в правительство вдруг пойдет). В общем-то, ему от того ни холодно, ни жарко (или таки тепло? Как знать, как знать). А вот  городскому председателю, Козубу, ничего такого явно не светит. Более того, говорят, что опрометчивый Козуб при встрече с вышеупомянутыми киевскими руководителями вел себя вызывающе. На настойчивые требования “дружить с серьезным бизнесменом” грозился уйти с поста и привселюдно со скандалом положить партбилет на ринг, то есть стол.

Ну, строптивого усмирить просто – вот уже все те же местные  СМИ написали, что, мол, Козуб продал свое начальственное место Онулу и укатил в другой город. Ну, то есть дословно практически передали кабинетный разговор Кировоградца и Одессита с Онулом, сместив несколько акценты с точностью до наоборот. Теперь куда не рыпнись – а все не в масть. Останется – продался Онулу, скажут. Уйдет – аналогично. И денег ему, что характерно, никто и не предлагал, похоже. Деньги-то дальше наверное поехали.

Да и что какой-то там отдельно взятый опальный упрямец? Вот уже и депутат УДАРовский в горсовете перешел в депутатскую группу Онула. Все на мази практически. А по-другому быть и не может – бюджет, как говорится, освоен. Надо уважить “серьезного бизнесмена”.

Неужто начальство в киевских верхах, я имею в виду “Свободу” и “УДАР”, не знают – кто и зачем подминает под себя оппозицию на местах? Знают, конечно. Как и “Батькивщина” знает, кому продает  “входные билеты” в парламент и местные советы.

Зато есть революция по расписанию, которую никто никогда не заберет у оппозиции. Более того, не только не заберет, а даже возглавит на местах и профинансирует. И взойдет солнце свободы и демократии над истерзанной “региональной” диктатурой Украиной. Такое вот управляемое властью солнце свободы. Такая вот укрепленная президентской вертикалью власти революция.

По материалам: Taras-ua.com

Влад01

11 квітня 2013, 18:18

Теги статті:
Управляемая позиция   Свобода    
Голосів:
11
47

Всього коментарів: 1

Сторінка коментарів: 1
фраза

12 квітня 2013, 12:04

IP: 91.200.44.xxx
Рейтинг: -1
В дополнение к вышесказанному:

Луценко для опозиції як "чемодан без ручки"

Юрій Луценко топ-новина тижня. Його звільнення обговорюють як сільські бабки так і світові лідери. Емоції вщухають. Настає тверезе питання — а що далі?

Європа і США, похвалили владу за гарно виконане домашнє завдання, але для того аби скласти іспит на демократію все одно бракує Юлі. Захід не буде слухати виправдання, що проти Тимошенко є ще дві кримінальні справи – вбивство Щербаня і борги ЄЕСУ.
Ані США, ані ЄС не буде цікаво слухати пояснення юристів: "Якщо помилувати Тимошенко в газовій справі, то доведеться милувати у двох інших, чи як? І якщо суд знатиме чи здогадуватиметься наперед, що Тимошенко помилують, то де невідворотність покарання?"
Вина екс-прем'єрки не доведена. І чи будуть прокурори такими ж наполегливими після гіпотетичного помилування?

Словом, можливе помилування Тимошенко викликає набагато більше питань, ніж помилування Луценко.

А поки екс-прем'єр сидить, підписання Угоди про Асоціацію з ЄС, як і раніше, під питанням.

Опозиція не знає що робити з Юрієм Луценком. Всі чекали і навіть інколи вимагали, щоб його випустили. Ну, випустили! А далі що?

Юрій Луценко, так само як і Юля був іконою в іконостасі української політики, поки сидів. Тепер він на волі і є повноцінним суб'єктом політики, який може переплутати карти будь-якої опозиційної гри.

Екс-міністр, обізнаний у кулуарних інтригах, намагається читати мантру, що він поза політикою, що він у музей відніс "Народну самооборону", що не створюватиме новий політичний проект, що не вступатиме у діючі партії і, тим більше, не балотуватиметься.

Не барське це діло на мітинги ходити чи революції організовувати — він "над процесом". Але це ще гірше. Ще кілька днів тому на опозиційній шахівниці гру замовляли Яценюк, Кличко та Тягнибок. А тепер на їхньому полі з'явився арбітр, точніше моральний авторитет, до думки якого прислухатимуться як в середині країні так і закордоном...

Хоче цього екс-міністр МВС чи ні, але вже зараз можна говорити про створення у Верховній Раді групи Юрія Луценка. І це не лише Ар'єв, Стець, Доній, Москаль та дружина Ірина. Мова йде про неформальне утворення. Адже моральний авторитет не може бути "розкольником". Це шкодить іміджу політика, який над процесом.

Так само Юрій Луценко може зібрати під своїм патронатом старих польових командирів таких як Володимир Філенко, Тарас Стецьків та емігрант Андрій Шкіль, які залишилися поза парламентом і, навіть, поза країною.

Арсенію Яценюку є через що нервувати. Адже на ньому лежить відповідальність за те, що до Ради замість перевірених бійців прийшли новачки, які стали "тушками".

Навіть Олегу Тягнибоку та Віталію Кличку є за що переживати. Тепер рейтинг симпатій доведеться ділити на чотирьох. Адже народу не поясниш, що Юрій Луценко не те, що не хоче, а він не може балотуватися на посаду того ж таки київського мера. Його все одно висуватимуть, а він відмовлятиметься так як Кличко.

Луценко – герой опозиції. Майже український Че Гевара! Ним ніхто не зможе керувати тому він буде як голка у м'якому місці опозиції.

Лідери опозиції змушені будуть пилинки здувати з Юрія Луценка. Адже саме він буде судом в останній інстанції під час конфліктів. І апеляція за рішенням Луценка буде можлива лише до "в'язня №1" - до Тимошенко.

Так само екс-міністр матиме вагоме слово під час визначення єдиного опозиційного кандидата на президентських виборах у 2015 році. Але за умови, що він не розміняє на дрібниці імідж миротворця та політика, який стоїть над процесом.

Українська правда

www.kaniv.net не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті користувальницьких рецензій,
оскільки вони висловлюють думку користувачів і не є редакційним матеріалом

Сторінки коментарів:



Вхід
Login:
Пароль
Пам'ятати?
Реєстрація
Забули пароль?

Нові теми:

Втрата чоловіка, служба в ЗСУ і материнство: історія бойової медикині Каріни Білик

Росія запускає тисячі ІПСО для дискредитації топпосадовців та ЗСУ, – керівник кібербезпеки СБУ Вітюк

СБУ обіграла російські спецслужби по всіх ключових напрямках, - Василь Малюк

JCfUZQsq

JCfUZQsq

JCfUZQsq

JCfUZQsq

JCfUZQsq

JCfUZQsq

JCfUZQsq

Популярні за тиждень:

Втрата чоловіка, служба в ЗСУ і материнство: історія бойової медикині Каріни Білик [1]

Про що зараз спілкуються:

Rima752
Пишаюсь такими людьми! Українці - сильна нація!!! Слава Україні!!
Втрата чоловіка, служба в ЗСУ і материнство: історія бойової медикині Каріни Білик [1]

Весна надії
Мені б тоже цікаво було б послухати пяк вона голосувала?
Коли звітується депутат Черкаської районної ради Горьова Наталія? [2]

slavikf
Те, що сталося після квітня 2019 року нічому вас не навчило
Щодо участі парламентської делегації у щорічній Мюнхенській конференції з безпеки [1]

semko
Та Горьовій буде про що звітувати, аби ще всі депутати так працювали.
Коли звітується депутат Черкаської районної ради Горьова Наталія? [2]

semko
А що молодших та і взагалі нових людей немає? Нам в Місту потрібно енергійного, грамотного, ініціативного місьного голову до 50 років, який хотів і мав сили та бажання трудитися для людей. Хорошу.. [весь]
Канів через 100-98 років [3]

klimenko_2015
ПЕВНО ЩО НАМ ПОТРИБНИЙ АКТИВНИЙ ЗНАЮЧИЙ НАШИ ГРОМАДСЬКИ ПРОБЛЕМИ ХАЗЯЙНОВИТИЙ МУДРИЙ ТА ПРОКАТАНИЙ ЖИТТЯМ ДЯДЬКО З МИСЦЕВИХ, В НИВЯКОМУ РАЗИ НЕ З ЧИНОВНИКИВ КАНИВСЬК.. [весь]
Канів через 100-98 років [3]

Космонавт
Тільки Саня Рябошлик зможе навести порядок в Каневі
Канів через 100-98 років [3]

WayBe
Буду дуже усім Вам вдячний! Зараз це критична потреба, як для мого підрозділу, так і для мене особисто. Дякую, куме! Дякую друзі!
Збори для Володі Буренка [1]

voskresennai
Мій телефон 0938834311
Продам будинок [2]

voskresennai
Доброго вечора. Ви не залишили номер телефону. Цікавить будинок.
Продам будинок [2]

Активні оголошення:

Продам
Куплю
Робота
Послуги
Продается дом
Здам квартиру
Послуги
Міняю
Оголошення

Розділи новин:

З блогів
Міські новини
Регіональні новини
Цікавинка
Влада
Податкова
Спорт
Шевченко
Історія
Кримінал
Спортивні новини
Новини
Анонси
Районні новини
Новини району
Вибори
Політика
Флейм
Віка
Космос
www.kaniv.net
Video
Розповіді
Видання
Міські новини, екологія
Нещасний випадок
Статистика
Мистецтво
Долі людські
Транспорт
Війна
Політика, канів
Цікавинка регіональна
Історія, Свято
Обговорення
Дніпрова зірка
Бизнес
Історія, політика
Сміх тай годі!
Наука
Пожежа
Криминал
демократія і авторитаризм
права людини
Обхохочешься блин
Карти
Розваги
Милосердя
Обласні новини
Недільна школа
Міські новини, КУКіМ
Міські новини, зустріч з міським головою
Пенсійний фонд
Новини ринку
Екологія
Торренты
Канівщина,затримано, крадій, ліс
Центр Молодіжних Ініціатив
Телекомунікації
Бізнес
чат, чам
фото

Травень
НдПнВтСрЧтПтСб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Календар новин     


Правила сайту
Новини
Оголошення
Афіша

© 2006- Рекламна агенція "РЕКЛАМЕРА".
Контакт для розміщення реклами та матеріалів на сайті: (096) 9991699, email: waybester@gmail.com


Інформаційний партнер проекту - "Дніпрова зірка"